我是谁 发表于 2005-3-2 00:36

上帝无言--走进韩志鸿书法工作室

上帝无   言
                  ——全国第五届楹联书法展韩志鸿获奖贺
                                                             韩少辉

韩志鸿获奖了。

韩志鸿终于获奖了。

韩志鸿获奖是迟早的事儿。

当我听到这一消息,禁不住攥紧拳头用力地挥了一下。并即刻致电于他,向朋友送去最美好的祝贺。他却淡然回复:“年三十打了只兔子,有它没它都过年。”

韩志鸿仍是韩志鸿。别人获奖喝酒庆贺,奔走相告,他却仍是一付不愠不火、不紧不慢的疲沓相。获奖对于韩志鸿只不过是给了他一次书法创作上的证明。其实早在上世纪八十年代末,他的声名已流布全国。十多年来,由于机会和机缘,风格与流派成就了许多人,也成名了许多人,展览以及展览中的评奖催化了书人们的早熟,却不能不让人想到使用催熟剂的玉米谷子,再也吃不到施用农家肥时的香甜。到如今又有多少人成功了呢?韩志鸿就是韩志鸿。十多年里他尽管一直与全国展览的获奖无缘,但他在书坛的声名却一直昭著。他以灵睿与智慧创造着自己的风格,以稳实与勤勉塑造着自己的形象,他不趋同不讨巧,不为流行而流行,而是在痛快沉着的风格管领下,广泛地吸收着古今书法的优秀成果。使自己的书风日益丰盈和凸现。他是能使毛笔在宣纸上舞蹈的书法家,如同花样滑冰者酣畅淋漓、激越飞扬地在冰面上翱翔、旋转、跳跃一样的赏心悦目。他将书法纯粹成了一种笔墨的书写行为和书法性灵的载体。三晋书坛中青年书法家中最富才情、最具天分者他占其一。他的获奖不期然而然,是预料中的事儿。

书法自古属小道儿,书法家的躯壳也卑微,然而卑微的躯壳里包裹着的却是如莲的灵魂。获奖使韩志鸿的名字从此更加响亮,也使其生存的空间得以扩大,但他仍一如从前地不声不响地伏在上党盆地,看花开花落、观云卷云舒,悠然而自在地过他平常人的平常日子。试想:假若这次他仍没获奖,假如他一辈子获不了奖,情形又会怎样?我想,韩志鸿还是韩志鸿。

我们都在向他致意,都在向他微笑。

2004年8月于品斋

[ Last edited by 我是谁 on 2005-3-3 at 17:12 ]

我是谁 发表于 2005-3-2 00:38

篆刻作品-1

我是谁 发表于 2005-3-2 00:39

篆刻作品-2

我是谁 发表于 2005-3-2 00:47

书法作品局部

我是谁 发表于 2005-3-2 00:50

抱着刚从平遥拿上的作品集来上班了`

我是谁 发表于 2005-3-2 00:53

上到三楼,乍一看,绪堂书法工作室怎么变成卖春联的地方了~
哈哈~

我是谁 发表于 2005-3-2 00:56

工作室挺大的,就是有些乱.
大家看后,千万不能学习他的这个优点

我是谁 发表于 2005-3-2 00:58

这个排的倒是很整齐

我是谁 发表于 2005-3-2 00:59

继续乱看
不过上面有一方玉玺印石不错
我很看好,回家的时候希望老韩能做为礼物送给我.自己心里想想不过分吧.

[ Last edited by 我是谁 on 2005-3-2 at 01:01 ]

我是谁 发表于 2005-3-2 01:07

先把场地清理一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 上帝无言--走进韩志鸿书法工作室