中国书法家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ、微信一键登录
(可绑定账号或另外注册)

搜索

【渐爱平淡】——秦龙志书法作品网络展

流云系列策展之【渐爱平淡】——秦龙志
书法作品网络展
艺术简介

秦龙志,1972年9月生于湖北浠水,中国书法家协会会员,湖北省书法家协会青年书家联谊会理事,湖北省中青年优秀文艺人才库成员,黄冈市书法家协会秘书长。现任黄冈市外事侨务局副局长。
    作品参加全国第二届扇面书法展、全国第五届新人新作展、“冼夫人奖”全国书法大展、“三晋杯”全国首届公务员书法大展、中央电视台第二届杏花村杯电视书法大赛展、西泠印社第三届国际书法篆刻展、西泠印社首届手卷书法展、《书法导报》国际书法篆刻年展、湖北书法晋京展、《书法报》海选精品展等重要展览。获湖北省楚天群星奖、“金龙奖”全国书法大赛金奖、第20届中国兰亭书法节“王羲之书法奖”、《书法报》年度佳作银奖、第四届“商鼎杯”全国书法大展优秀奖等30余次。2009年被中国书协评为“中国书法家进万家”活动先进个人。 《书法报》、《书法导报》、《青少年书法报》、《书法世界》、《中国书法家论坛》等专业报刊和网络媒体多次发表作品或专题介绍。书法作品被文博单位、国内外友人收藏。

通联:湖北省黄冈市外事侨务局    邮编:438000
电话:18971705886

铸公(中国书协理事、评审委员会委员、鉴藏委员会委员,湖北省书法家协会驻会副主席)
鄂东历来文风昌盛,名人辈出,近现代李四光、熊十力、刘赜、胡风、闻一多引为乡里骄傲,后人读书写字蔚然成风。秦龙志出生浠水,自幼受乡风影响喜爱书法,秉承传统书风,师事晋唐二王一脉,追求庄重儒雅风格。观龙志近年所作之书,笔墨精到,谋篇虚实相映,静穆洞达,且气息跌宕流畅,一派文人气象,甚为难得。学书是技道并重之事,人之气格决定从艺之品质,在喧嚣的尘世,静穆的气息往往给人心灵的安抚,静穆的环境难得,静穆的心境亦难得,还望龙志君艺道并进,进入一种新境界。

夏奇星(中国书协行书专业委员会委员,湖北省书法家协会副主席,黄石市书协主席)
每次外地友人来访,我都会带其去一江之隔的黄冈游览东坡赤壁,秦龙志就接待过我多次。这样的接待任务,他每年不知道有多少次,一次次地徜徉赤壁,龙志自然会受到东坡的濡染和众多书家朋友的启迪,从他欲求裂变的字里行间我们仍能窥觅到东坡遗韵。我相信龙志一定能扬其长避其短地分解、消化、吸收东坡居士的每一笔,每一字,每一篇,而最终凝练出具有东坡风骨的自我,因为他具备这得天独厚的条件。而这一切,我只有羡慕了。