中国书法家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ、微信一键登录
(可绑定账号或另外注册)

搜索

【乘物游心】——庞东华辛卯书法作品展

流云系列策展之【乘物游心】——庞东华
辛卯书法作品展
点击加盟流云系列策展重点推介书法家
庞东华艺术简介

庞东华,1971年生,山东巨野人,中国书法家协会会员。中国书法家网精英展厅、中国书法家人气风云榜上榜书法家、中国书法家庚寅百强榜上榜书家。

作品获奖入展情况:

作品入展全国三届兰亭展(中国书协主办);
全国首届篆书展获奖提名(中国书协主办);
入展全国二届隶书展(中国书协主办);
全国千人千邮展(中国书协主办);
入展韩青制衣杯山东省第七届青年书法篆刻展(山东省书法家协会)。
    书法篆刻作品及理论文章多次在《书法报》、《中国书画报》等专业报刊发表。《水墨印象》第14期专版介绍。

通讯地址:山东省巨野县教育局,邮编:274900;
电话:0530—8211503;E-mail:
pdh7412@163.com

收藏作品请联系庞老师:

手 机:13583035451
Q   Q:944960089
工行账号:6222021609003994750

感爱书法

流光飞逝,二十年光阴悄悄从指尖溜走,不知不觉已是不惑之年。我很庆幸书法伴随我二十多个春秋,当初把爱好当作追求,以至于书写成为我生命中不可分割的一部分。书法就像春天里的一颗种子,已深植于心灵的深处。对于古代碑帖虽然临摹了很多,但自己真正钟情的还是汉碑和魏碑,那种静穆、古拙一次次让我震撼,经典的魅力不可抗拒。每一次读帖、临帖都有收获和感悟,让我明白经典的深度,传统带给我许多关于学术和人生的思考。喜欢在夜深人静的时候创作,安静的环境能让我很快地进入状态,没有尘世的喧嚣,物我两忘、心手双畅,在魏晋风度中优游,在书写中寻找属于自己的精神家园,独享心底的那份纯净、随性、自由、惬意,在书写中感悟生命的至真至善,用点线抒写心灵的自在。闲暇时,独处书房,读书自娱,涵泳心性,恢扩才情,欣赏老庄的智慧,如沐清风。不知道不惑之年对我来说意味着什么,但我信奉着春来花开,秋至叶落的自然演化和转换,在平凡的生活中,默默坚守自己的梦想与追求,把书法当做生命中的至爱,投入的不仅仅是时间,更多的那种执着的情感。我选择了书法,书法也选择了我。我心甘情愿让生命的时光在悄无声息的一点一画中消耗殆尽,不管痛苦还是快乐。
    感爱书法,享受书写是人生最幸福的事情……

2011年3月20日于舍庐