中国书法家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ、微信一键登录
(可绑定账号或另外注册)

搜索

一元复始---邳州书法院成立暨首届作品展(海量图片,回帖有奖)

照片 173.jpg
前言

曹元伟

2013年元旦,天空晴朗,暖洋洋的太阳好像比以前升起得要早一些。在举国欢庆新年到来之际,邳州书法院诞生了,同时在三乐斋美术馆成功举办首届书法展览。成立时没请领导,没请大腕,没搞开幕式,只是招呼几位朋友聚在一起开个座谈会,形式特别简单,因为我以为那些都不重要,重要的是书法院能否有个蓬勃发展的未来。
邳州书法院由我、周光喜、惠聪颖、提俊丰发起并成立。周光喜先生年近七旬,原来是一个单位的领导,退休后才开始学习书法。他特别用功,每天坚持临帖,写得一手年轻人的字,我的意思是虽然他是位老同志,写的却不是老干部体。他近几年成绩连连,不仅入展第三届兰亭奖,还在全国第二届老年书法展上获奖。他为人谦和,德艺双馨,和我是忘年交,他刻苦钻研的精神是我学习的榜样。惠聪颖刚过而立之年,写一手正宗金农隶书,早在全国第二届扇面展上就获得提名奖,其潜力巨大。提俊丰属于80后,一年来更是在全国各种展赛上摘金夺银,引人关注的是获得第十届全国奖,可谓有十分广阔的发展前景。老年人脚踏实地,年轻者激情勃发,他们各具优势,都是我学习的榜样。

邳州书法院刚刚破土,就像一颗幼苗,所以现在的作品还不成熟,既需要大家的批评,也需要大家的呵护,在您的呵护下感受温暖,在您的批评中得到成长,谢谢您的光临,并请留下您的批评、期许与建议!

有奖回帖说明:
1,时间:元月十八日之前回帖评出16位获奖朋友。
2,奖品:曹元伟、周光喜、惠聪颖、提俊丰每人提供四张四尺对开作品(一首五言或七言古诗),共计十六张。
3,发现抄袭他人回帖者,不在评奖范围。
4,作品顺序编号是曹元伟15913号,周光喜261014号,惠聪颖371115号,提俊丰481216号。获奖回帖按楼层顺序,比如第1号获奖楼层是8层,获1号作品,第2号获奖楼层是16层,获2号作品,以此类推。
5,我们尽量及时评出优秀回帖,及时邮寄作品,请朋友放心。

三乐斋美术馆为公益性场馆,是市书协、美协、书法院及国画院的联谊、创作活动中心,以“崇尚国学、弘扬国粹”为艺术主体,主要从事组织各地书画家交流、展览、等文化事业传播工作。

馆长:宋闽
电话13905222162

研究成立事宜。虽然邳州书法院是沙龙性质,但也不能马虎从事,细节决定成败。

我和周光喜先生探讨书法院今后发展问题。
照片 041.jpg

惠聪颖和提俊丰认真听发言,同时也在思考书法院的未来走向,毕竟书法院是我们共同的家园。

地上摆满了准备展览的作品,大家都很认真地进行创作,所以作品质量还不算太差。

我在给惠聪颖挑点毛病,不能放过我们能看得到的问题,哪怕只是个笔画。

惠聪颖还拿来了平时的临帖作品,这很好,什么时候都不能忘了临帖,临帖是学习书法的不二法门。

大家都要看仔细点,哪怕是我的作品,也要提出不足,这样才能使我们的第一次展览更完美。

工作人员在认真布展,三乐斋美术馆馆长宋闽先生给我们提供了最周到的服务,在这里说声谢谢!
照片 048.jpg

我和周老师有时也动动手,宋馆长说我们布展不专业。
照片 032.jpg