中国书法家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ、微信一键登录
(可绑定账号或另外注册)

搜索

王向阳书法网络展 中国书法家人气风云榜上榜书法家【陕西】

王向阳,陕西宝鸡人,中共党员,作品十余次参加中国书协主办的兰亭奖、全国全军展等重大展览并获奖,多次为军内外领导人创作书画作品,并被多家单位及个人收藏。曾就读于中国美术学院中国画山水专业,荣登中国书法家网2012年度人气风云榜百强。被授予“宝鸡书法艺术成就奖”。

现为:
  中国书法家协会会员
  宝鸡展览馆专职书画家
  中国兰亭书画院副院长
  王铎书画院院士

国家级专业展览入展获奖:
  第四届中国书法兰亭奖佳作奖
  第三届中国书法兰亭奖尧山展
  中华龙文化全国书法大展
  全军第五届书法篆刻展三等奖
  全国第四届永乐宫书法优秀奖
  全国第五届永乐宫书法优秀奖
  第二届中国西部书法篆刻展
  第三届中国西部书法篆刻展
  第四届全军书法篆刻展
  中国书协2010年度教学成果展优秀奖
  全国首届四堂杯书法精品大展
  全军第二届廉政文化优秀作品展三等奖
  全军首届廉政文化优秀作品展优秀奖
  全国首届王铎杯书法大赛三等奖
  全国首届龙字书法大赛优秀奖
  全国辛亥革命百年恒兆杯书法大赛优秀奖
  首届贡莲皇杯全国书法大赛佳作奖
  中国第五届宝丰杯全国书画大赛
  "墨舞神州"全国电视书法大赛
  中国“柳公权杯”全国书法大赛
  "天庆杯"全国书法大奖赛
  中国书法名家艺术馆首届双节邀请展
  “大美张掖”全国知名书法家优秀作品展
  参加其他重要展览
  甘肃书法最高奖第二届书法"张芝奖"
  甘肃省丝绸之路首届书画作品大赛
  甘肃省首届"杜甫陇右诗"书画作品展
  首届全陕青年书法篆刻作品大展
  陕西省“长建杯”优秀青年书法家作品展优秀奖
  宁夏军民共建暨社会主义荣辱观书画作品展二等奖
  兰州军区第八届昆仑文艺奖一等奖
  兰州军区第九届昆仑文艺奖一等奖
  兰州军区第十届昆仑奖文艺一等奖
  兰州军区庆祝改革开放30周年书画大展一等奖

作品润格:
  书法作品润格:小楷中楷6000元/平方尺(点题加倍)
  行草书4000元/平方尺(点题加倍)
  中国画作品润格:4000元/平方尺

电话:13892472008

砚池絮语
                           文/王向阳
夜阑人静,透过沉寂的台灯,细细体味那一束束毛笔的灵光,任思绪在空间飞舞,感知千年翰墨的淡淡幽香......
古来圣贤皆寂寞,翰墨之事,寂寞之道也,我愿做孤寂的行者,感知四时交替,物换星移……
在巨匠林立的书法长河里,仰慕古今名家经典,沧海一粟的我,敬畏之心油然而生,为此,北上京城参加培训,南下杭州美院拜求名宿……古人手札,名家笔墨令我倾倒,常置案头,整日心摹手追,乐此不疲,书法已成为我生命中不可或缺的部分,陶冶着我的情操,滋养着我的性灵,可谓“抒情达意,写心写怀”。叹岁月流逝,忆大师故去,不禁百感交集……
我愿做孤寂的行者,和古人对话,与笔墨交心,就这样义无反顾,一直走下去……
           王向阳于素心斋之南窗
                                                    二〇一三年七月十七日