中国书法家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ、微信一键登录
(可绑定账号或另外注册)

搜索
楼主: 平伊

君子坦荡荡

信瑟园 发表于 2016-5-31 21:02
平伊先生的字写得如何暂且不论,但推出的草字楷化一说还是值得一看,草书用楷画可避油滑,可出方。十七帖 ...

欢迎光临。楷化草字能得到先生的认可很高兴。本人所以探索楷化草字,主要是针对书法的线条论,线条论的依据在草书上,因为一些草书的笔画是粗细均匀类似线条的形象。本人认为,这些笔画尽管象线条,还是笔画。所以本人认为明确草字也是由笔画结字的。为此通过楷化的方法强调草字的笔画形象。为了强化草字的笔画形象,本人认为以方笔为宜,所以特地学了杨大眼造像记的用笔,再来书写楷化草字。

平伊兄:兄此幅佳作每平方尺15万,还是两万?
望兄赐教书作之润格之来由。谢谢!

好的很!

欢迎光临,谢谢鼓励。

一石头 发表于 2016-5-8 08:31
写这些字整天也能高谈阔论,这样的字可能好多平民大众看不上,专家也不认可。相信论坛上你们几个高谈阔论的 ...

本人的帖子没几个字,只是三言两语,算不上高谈阔论。

平伊 发表于 2016-6-1 06:51
欢迎光临。对本人的字褒贬都有。本人就是不卑不亢。淡然处置。为什么有褒有贬,本人以为,本人的字对有 ...

只是说一种现象,并非针对楼主,何必多心呢。其实听一些不中听的话,何尝不是一件好事、快事。说你好的人未必是朋友;说你不好的人,未必不是朋友。

月上枝头 发表于 2016-6-3 10:59
只是说一种现象,并非针对楼主,何必多心呢。其实听一些不中听的话,何尝不是一件好事、快事。说你好的 ...

本人所说是说自己对不同意见的心态。以及对为什么有不同意见缘由的分析。至于发表意见的初衷本人觉得比较复杂,有诚心诚意的,本人感谢,也有并非诚心诚意的,一笑了之。本人对各种意见都会自己想一想,说差的,是不是那么差,说好的事不是那么好。总之,自信不自大。最后,再次谢谢先生,关注本人的帖子,并能留下自己的见解。七嘴八舌就是大家对书法各抒己见的场合。

欢迎光临谢谢鲜花。

观字爽心扉,读文通脑枢。